首頁  >   2019美麗海南旅游文化季活動走進瓊海 500名游客沙美村賞景尋寶

2019美麗海南旅游文化季活動走進瓊海 500名游客沙美村賞景尋寶

2019-12-09 韓星 來源:南海網

12月8日,2019美麗海南旅游文化季最后一站“幸福瓊海·文化之旅”在瓊海市博鰲鎮五椰級鄉村旅游點沙美村舉辦。(主辦方供圖)

海南旅游頭條、南海網、南海網客戶端瓊海12月9日消息(南海網記者 韓星)12月8日,2019美麗海南旅游文化季最后一站“幸福瓊海·文化之旅”在瓊海市博鰲鎮五椰級鄉村旅游點沙美村舉辦。活動當天,500名游客徒步沙美內海,走過彎彎曲曲的木棧道,在濕地公園內尋寶,欣賞粼粼湖光,感受田園之美。

博鰲鎮中心學校武術隊帶來的開場武術表演將現場氣氛點燃。開幕式結束后,游客們沿著濱海長廊徒步至濕地公園。長廊外是沙美內海生態濕地,碧波連天,內是依山而建的特色民居,錯落有致,沙美村優美的景色讓游客贊不絕口。

據活動負責人介紹,本次活動中,游客在徒步沙美內海,欣賞風光之余,還可以參加尋寶游戲。濕地公園內放置了100張寶藏卡,找到卡片之后可以在兌獎處領取一份精美獎品。

游客宋女士告訴記者:“沿著長廊往里走,一路風景太美了,沙美村真如其名!而且今天還特別幸運,找到了寶藏,領到一袋生態大米,真是不虛此行!”

當日下午,游客們還參觀了中國(海南)南海博物館,館內數萬件出水文物和沉船結構剖析展示,讓游客們見證了古代海上絲綢之路的恢宏歷史。

據悉,由海南省旅游和文化廣電體育廳主辦的美麗海南旅游文化季作為海南鄉村旅游的重要抓手之一,以“旅游+體育”“旅游+文化”“旅游+扶貧”等新模式,因地制宜,2019年內在全省范圍共開展了十場旅游活動,累計吸引一萬余名游客參與,為推進全域旅游示范省建設,提升鄉村旅游品牌影響力,推動海南鄉村旅游消費經濟增長打下基礎。


責任編輯:陳賢玉 實習編輯:盧傳艷
分享:
广东26选5图表