首頁  >   有看點!2019年“俄羅斯文化周”將在三亞舉行

有看點!2019年“俄羅斯文化周”將在三亞舉行

2019-12-05 符吉茂 來源:三亞日報

  今年是中俄建交70周年,12月9日至15日,“俄羅斯文化周”將在三亞舉行。活動旨在繼續推進海南與世界各國特別是“一帶一路”沿線國家和地區在文化傳媒領域的合作,不斷豐富海南文化內涵,增強海南國際競爭力,并為中俄建交70周年獻禮。

  期間,將在三亞灣紅樹林度假世界紅磨坊劇院舉辦2019“俄羅斯文化周”開幕式暨俄羅斯經典民族歌舞演出,在三亞灣紅樹林度假世界今日藝術匯二樓舉辦中俄友好70年攝影圖片展、俄羅斯國立列賓美術學院油畫展,在海口、三亞、瓊海舉辦俄羅斯電影展映等系列主題活動。屆時,俄方領導、省市領導及嘉賓將出席相關活動。

  據介紹,活動將通過“俄羅斯文化周”進一步為海南自由貿易港建設提供文化產業支撐,打造海南國際文化交流中心;通過文化周系列活動廣泛吸收國際優秀文化創意產業人才,助力海南自貿港文化產業發展;拓展深化海南與俄羅斯及“一帶一路”沿線國家在文化傳媒領域的交流合作,全面提升海南國際影響力。

  活動定位為國際性、大眾性、綜合性、開放性的大型系列文化活動。同時,搭建海南與“一帶一路”尤其是俄語地區國家在文化領域交流、合作、交易的平臺,形成海南獨特的文化名片。

  據介紹,2019年“俄羅斯文化周”由中共海南省委宣傳部、三亞市人民政府主辦,中共三亞市委宣傳部承辦,三亞傳媒影視集團有限公司、海南合思眾美文化傳媒有限責任公司共同執行。

原標題:有看點!2019年“俄羅斯文化周”將在三亞舉行


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表