首頁  >   2019(首屆)中國職工沙灘運動會三亞開幕

2019(首屆)中國職工沙灘運動會三亞開幕

2019-11-29 沙曉峰 來源:南海網

  海南旅游頭條、南海網、南海網客戶端三亞11月28日消息(南海網記者 沙曉峰)11月28日,由三亞市政府與中國企業體育協會聯合主辦、三亞市旅游和文化廣電體育局與中企體育文化發展有限公司共同承辦的2019(首屆)中國職工沙灘運動會(職沙會)在三亞拉開帷幕。

  11月28日,2019(首屆)中國職工沙灘運動會在三亞拉開帷幕。南海網記者 沙曉峰 攝

  職沙會是在三亞舉辦的首個沙灘運動綜合賽會,旨在借助中企體協的資源平臺和三亞市的自然條件,在全國廣大職工中推廣和普及沙灘運動,為三亞的沙灘運動提供參與人群、傳播渠道和品牌賽事,助力全民健身運動的發展,同時為三亞2020年第六屆亞洲沙灘運動會(亞沙會)進行預演和宣傳。

  當晚8時,三亞大東海廣場流光溢彩、賓朋滿座,職沙會開幕式在這里舉行。熱烈的入場儀式和莊嚴的升旗儀式后,三亞市常務副市長陳鐵軍致歡迎詞,對來自全國各地的職工代表團表示熱烈的歡迎;中國企業體育協會主席冀運希致開幕詞,預祝運動員們賽出風格和水平,收獲健康、快樂和友誼;專程前來的世界企業體育協會秘書長穆薩·拉米先生代表協會主席為職沙會送上了美好的祝愿。國家體育總局原副局長段世杰宣布2019(首屆)職工沙灘運動會開幕。

  2019(首屆)中國職工沙灘運動會開幕式現場的文藝表演。南海網記者 沙曉峰 攝

  隨后進行了精彩的文藝表演,時尚舞蹈《旗開得勝》洋溢青春氣息,民族舞蹈《母親是中華》展示黎苗風情,全健排舞《舞動青春》體現職工風貌,童聲合唱《綻放未來》寄語美好未來,美聲獨唱《我和我的祖國》激蕩愛國情懷……開幕式在《相親相愛》的歌聲中進入高潮。

  據悉,2019(首屆)中國職工沙灘運動會以“健康中國,快樂職沙”為主題口號,于11月28日至12月1日在三亞市大東海和三亞灣海灘舉辦。賽會共設10個大項,34個小項,共計產生135枚金牌。其中包括沙灘足球、沙灘臺克球、沙灘田徑、3X3籃球、公開水域游泳5個亞沙會項目以及沙灘氣排球、沙灘巧固球、全健排舞、拔河、水上拓展挑戰賽5個職工特色項目。來自全國17個行業、79家大型企事業單位、176支代表隊的1300余名職工運動員齊聚三亞、共同角逐。他們將與碧海沙灘融為一道靚麗的風景線,充分展現中國職工的健康風貌、三亞市的美麗風采和沙灘運動的無限魅力,同時為第六屆三亞亞沙會擂鼓助威。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表