首頁  >   “飛”出新高度!三亞鳳凰機場國際(地區)旅客吞吐量突破100萬人次

“飛”出新高度!三亞鳳凰機場國際(地區)旅客吞吐量突破100萬人次

2019-11-19 沙曉峰 來源:南海網

  海南旅游頭條、南海網、南海網客戶端三亞11月19日消息(南海網記者 沙曉峰)11月19日,南海網記者從三亞鳳凰國際機場獲悉,11月16日,該機場2019年國際(地區)旅客吞吐量首次突破100萬人次,實現歷史性跨越,成為通航以來三亞鳳凰國際機場加快國際化進程的一個重要里程碑。

一架飛機從三亞鳳凰國際機場起飛。南海網記者 沙曉峰攝

  近年來,三亞鳳凰國際機場通過積極推動入境游發展,架起三亞與世界連通的“空中走廊”,截至目前,三亞機場正在運營的國際及地區航線共40條,其中,加密航線5條,網絡布局輻射12個國家及地區共計35個熱點城市。隨著航點、航線的不斷完善、豐富,該機場的航班通達性、便捷性、覆蓋面得到不斷提升,航線網絡得以進一步完善,三亞“4小時、8小時、12小時”航空圈逐步成型。

  三亞鳳凰國際機場國際航站樓于2007年投入使用,航站樓面積為1.1萬平方米,設計旅客吞吐量為73萬人次/年。伴隨國際航線的增加、國際旅客人數日益增長,國際航站樓的服務功能已無法滿足使用需求。自2019年1月起,該機場啟動國際航站樓改造項目,此次改造新增4條安檢通道、6個值機柜臺、2套40m的T型行李提取轉盤,行李分揀轉盤由32米延長至52米,并對原有值機柜臺、安檢通道及行李提取轉盤進行升級改造,有效減少了旅客值機、過檢及到港后提取行李的時間,進一步改善了國際航站樓的候機環境,促進國際口岸保障能力顯著提升。

  未來,三亞鳳凰國際機場將與更多的國內外航空公司開展合作,進一步拓展國際航線網絡布局,逐漸將三亞國際航線“朋友圈”延伸至德國、澳大利亞等地,力爭把該機場打造成展示三亞建設國際旅游消費中心的靚麗名片。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表