首頁  >   首屆大三亞旅游產品創新設計大賽落幕 50條精品旅游線路推向市場

首屆大三亞旅游產品創新設計大賽落幕 50條精品旅游線路推向市場

2019-09-29 沙曉峰 來源:南海網

  海南旅游頭條、南海網、南海網客戶端三亞9月28日消息(南海網記者 沙曉峰)9月28日下午,以“深玩大三亞,旅游更精彩”為主題的首屆大三亞旅游產品創新設計大賽舉辦頒獎大會。為50條獲獎線路作品賦予“深玩大三亞·精品旅游線路”品牌稱號。據悉,該50條獲獎精品旅游線路,將作為大三亞旅游圈拓展旅游新市場的消費新業態新產品的主力軍,在未來兩年時間內,成為大三亞面向國內、國際市場宣傳推廣的主推產品,并通過多渠道、多方式更好地推向市場。

  本次大賽體率先把大三亞打造成為旅游高質量發展示范區,成為業態豐富、品牌集聚、環境舒適、特色鮮明、生態良好的國際旅游消費勝地。

  三亞市旅游行業協會聯合會總干事王健生介紹,“首屆大三亞旅游產品創新設計大賽”自啟動以來,持續受到省內外業界廣泛關注和參與,各參賽單位深入挖掘大三亞豐富的文化和旅游資源,創意設計出了一大批反映大三亞文化旅游特色和資源,有效滿足國內外旅游市場多元化、體驗化需求的特色精品旅游線路產品。大賽期間,組委會共收到涵蓋婚慶旅游、美食旅游等20類新業態主題的近200個線路產品,經過組委會初審、網絡投票、專家評審等環節,最終評選出了符合大賽要求的50條精品線路產品。

  三亞市旅文局調研員唐嗣銑表示,三亞市政府將對50條獲獎精品線路產品推出涉及六個方面的三年扶持鼓勵計劃(2019年-2021年)。一是將授予獲獎作品“深玩大三亞·精品旅游線路”品牌稱號,向主創方頒發獎金,授權主創方使用“深玩”商標進行宣傳、營銷、經銷、分銷該獲獎作品,并通過國內外媒體刊登公告,宣傳、推廣獲獎作品及其主創旅行社;二是將獲獎作品作為大三亞旅游經濟圈未來兩三年面向國內、國際市場宣傳推廣的主推產品,并要求全行業主動予以宣傳、推廣、分銷;三是大三亞旅游經濟圈今后在國內外市場,將實施精準化營銷,針對不同的市場推出相應的獲獎線路產品及其組合,并組織該線路創新設計的旅行運營商作為主要成員參與該市場促銷;四是大三亞旅游經濟圈今后組織參加境內外各類旅游交易會、展覽會及宣傳促銷活動時,可委托獲獎線路主創方代表大三亞旅游經濟圈參展、促銷,大三亞旅游經濟圈購置展臺,并對促銷人員予以補助;五是大三亞旅游經濟圈將通過文化和旅游部駐外辦事處的推廣渠道,以及戰略合作單位——大型旅游批發商、各大在線運營商推廣獲獎的精品線路及其主創旅行社;六是組織獲獎精品線路的主創旅行社及相關人員成立“大三亞旅游經濟圈產品與營銷創新中心”,政府給予多方面的支持。

  此次大賽由三亞牽頭,陵水、樂東和保亭共同主辦,三亞旅聯及相關旅游行業協會共同協辦。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表