首頁  >   海南本土電影《陵水謠》獲俄羅斯葉伊斯克電影節評委會大獎

海南本土電影《陵水謠》獲俄羅斯葉伊斯克電影節評委會大獎

2019-07-02 黃珍 來源:三亞日報

    海南本土電影《陵水謠》獲俄羅斯葉伊斯克電影節評委會大獎

?

  三亞日報訊(記者 黃珍)近日,第七屆俄羅斯葉伊斯克電影節在俄羅斯的南部克拉斯諾達爾舉辦,三亞日報記者從有關部門獲悉,海南本土電影《陵水謠》獲該電影節評委會大獎。

  據介紹,《陵水謠》由三亞市委宣傳部、陵水黎族自治縣政府、三亞赫迪文化發展有限公司、俄羅斯電影藝術家協會聯合攝制,是一部中俄合拍電影。該片講述中國海南青年鄭玉杰和俄羅斯女大學生安娜之間悲歡離合的愛情故事,歌頌了中俄兩國人民深厚的情誼。該片還融入了三亞灣、分界洲島、清水灣等海南多處美景,以及疍家水上人家等特色人文元素,充分展現了海南的自然和人文特色。

  在電影節展映期間,《陵水謠》受到評委會的一致好評及觀眾的熱捧。許多觀眾為影片中主人公生死不渝的愛情所感動,為海南美不勝收的自然風光所動容,紛紛表示希望能拍攝《陵水謠》的續集,希望有機會能到海南旅游觀光。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表