首頁  >   2019中國千山·金峰獎頒出多個獎項 三亞中廖村獲“最佳人氣鄉村旅游目的地”

2019中國千山·金峰獎頒出多個獎項 三亞中廖村獲“最佳人氣鄉村旅游目的地”

2019-06-19 楊洋 來源:三亞日報

    2019中國千山·金峰獎頒出多個獎項

  中廖村獲“最佳人氣鄉村旅游目的地”

  三亞日報訊(記者 楊洋)繼三亞中廖村榮獲中國美麗休閑鄉村,是海南唯一獲此殊榮鄉村后,6月18日,三亞日報記者從相關部門獲悉,三亞中廖村再次榮獲“2019中國千山·金峰獎”之“最佳人氣鄉村旅游目的地”獎項。

  據悉,第四屆中國文旅產業巔峰大會“2019中國千山·金峰獎”設置“最佳人氣鄉村旅游目的地”的評選,由中國文旅產業巔峰大會組委會與馬蜂窩組成聯合評選機構,并聯合業界和相關領域的資深專家、精英、行業領袖組成評選委員會。此次評選從鄉村可持續發展理念出發,以市場口碑和游客美譽度為基礎,從產品業態體系、經營管理特色、經濟社會效益等方面設置評選指標,通過綜合大眾網絡評分、專家評分和機構評分,從而確定入圍和獲獎單位名單。

  華僑城(海南)公司相關負責人表示,三亞中廖村因其優美的自然環境、極具風土人情的歌舞表演、豐富的人文內涵榮獲“2019中國千山·金峰獎”之“最佳人氣鄉村旅游目的地”的獎項。

  中廖村位于三亞吉陽區,是一個純黎族村莊,擁有黎夫彩園、以農事體驗、農村生活為主的鄉村樂園、建設星空野舍、傳統黎家、黎錦閣等主題民宿,先有雞餐廳等特色餐飲,融入黎族民俗演藝,非遺學堂等,2016年被評為“中國美麗休閑鄉村”。

  據悉,中國文旅產業“金峰獎”評選致力于促進產業升級發展、構建優質文旅資源聯合體、打造文旅產業年度風向標。自2016年起,已連續評選3屆,共有200余個地區及機構獲獎,樹立了一批批文旅示范標桿,助力推動文化和旅游產業高質量發展。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表