首頁  >   沈曉明:深入貫徹國際旅游島重大戰略 加快推進國際旅游消費中心建設

沈曉明:深入貫徹國際旅游島重大戰略 加快推進國際旅游消費中心建設

2019-06-18 況昌勛 來源:海南日報

    沈曉明在主持召開省政府專題會議時要求

  深入貫徹國際旅游島重大戰略 加快推進國際旅游消費中心建設

  海南日報海口6月17日訊 (記者況昌勛)6月17日,省長沈曉明主持召開省政府專題會議,研究深入推進海南國際旅游島建設重點工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,加強旅游市場供給側結構性改革,推動旅游消費提質升級,加快推進國際旅游消費中心建設,使海南國際旅游島這張名片更亮更出彩。

  會上,沈曉明領學了習總書記關于海南國際旅游島建設和海南全面深化改革開放的一系列重要指示精神。他指出,國際旅游島是海南的一張重要名片,推動海南建設具有世界影響力的國際旅游消費中心,是高質量發展要求在海南的具體體現。國際旅游消費中心建設和國際旅游島建設是一致的、同向的,都是海南全面深化改革開放的具體內容。要把解決問題貫穿始終,壓實各級責任、激發市縣積極性,抓實國際旅游島建設各項重點工作,加快推進國際旅游消費中心建設。

  會議聽取了海南國際旅游島建設2018年度第三方評估情況匯報,并圍繞挖掘旅游消費潛力、提高產業發展質量、推進城鄉區域一體化、加強生態文明建設、完善社會民生保障等方面進行了討論研究。

  沈曉明充分肯定國際旅游島建設取得的成績,就深入推進國際旅游島和國際旅游消費中心建設各項重點工作作出了部署。他強調,要用供給側結構性改革的思路推動國際旅游島和國際旅游消費中心建設。注重“內容為王”,推動熱帶雨林國家公園、環島旅游公路、主題公園、美麗鄉村、醫療旅游等旅游吸引物建設;注重因地制宜,利用閑置建設用地完善熱帶雨林國家公園的旅游要素,打造高端旅游產品;注重文化、體育、旅游和會展業的融合發展;注重旅游信息化建設,加快推出“一部手機游海南”。要努力把海南建設成旅游市場主體和人才的高地。人才是跟著市場主體走的。要加強招商引資,聚集一批具有國際競爭力的旅游集團;推進“旺工淡學”,引進、留住旅游人才。要以體制機制創新促進國際旅游消費中心和國際旅游島建設。

  毛超峰、苻彩香、倪強參加會議。

原標題:沈曉明在主持召開省政府專題會議時要求 深入貫徹國際旅游島重大戰略 加快推進國際消費中心建設


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表