首頁  >   探訪植物王國解鎖熱帶雨林密碼,親子研學可以這么玩!

探訪植物王國解鎖熱帶雨林密碼,親子研學可以這么玩!

2019-06-16 來源:亞龍灣森林公園鳥巢度假村

遇見植物的千萬形態與生存智慧

感觸獨特的雨林奇觀

聆聽來自林間蟲鳴鳥歡的聲音

帶上發現的眼睛、傾聽的耳朵、

感受的心

一起解鎖熱帶雨林的密碼

yu01?

      響應世界環境日精神,面向社會集中開展宣傳活動,弘揚生態文化,普及生態環境保護政策法規和科學知識。6月15日,家長和小朋友百余人齊聚亞龍灣森林公園,參與“生態科普大講堂”活動。活動由三亞市生態環境局指導,三亞市環境保護協會主辦,亞龍灣熱帶天堂森林公園承辦,海南圣巴厘醫院·哈爾濱市第二醫院海南分院協辦。

      探訪植物王國   感觸生命靈動

QQ截圖03

     清晨,在醫務人員向學生們講解野外急救常識后,在帶隊老師的引領下,大家走進清新又神秘的熱帶雨林。

     沿著雨林棧道,帶隊老師教學生們認識各類植物,了解其特征及生長環境,還分享了一些有趣的植物科普小知識,讓學生了解自然、親近雨林、增長知識。

QQ截圖04

QQ截圖05

     雨林中各種花草樹木、雨林中的多樣性現象,勾起了許多小朋友的好奇心,這一切等待小小探索者們去用心發現。

QQ截圖20190616104915

QQ截圖439

將書本的知識化作直觀、形象的事物。

QQ截圖99?

標準答案或許不止一種,但需要用心去發現。

      踐行垃圾分類    爭當環保小衛士

      休息途中,寓教于樂。通過垃圾分類的互動小游戲,引導學生們了解垃圾分類的好處,以及分類后垃圾都去哪了,有什么其他處理方式等知識。在活動結束后,學生們自覺地將產生的垃圾分類投放。

     拿到印著垃圾名稱的小卡片,學生們在思考、討論應歸到何類別,讓垃圾分類的意識在心里萌芽、扎根。

QQ截圖20190616104915

QQ截圖27

      美麗三亞   我是行動者

QQ截圖08

   “美麗三亞,我是行動者”,同學們在歡樂的游戲中結束了本次“生態科普大講堂”的活動。市環保協會活動部負責人說,希望通過我們一次又一次不同形式的系列活動,來引導孩子們和他們身邊的家人朋友,一起為三亞市無廢城市的建設和生態文明示范示的創建貢獻自己一份力量。

QQ截圖09

      隨著海南森林旅游、研學旅行的興起,亞龍灣熱帶天堂森林景區成為了游客、老師、家長和學生們向往的“生態科普大講堂”。在森林景區中將“學”+“游”因地制宜,因材施教,尤其符合青少年好奇好動的天性,讓學生了解自然、親近雨林、增長知識,同時提高他們的生態及環保意識,向社會宣揚“森林保護、森林資源合理利用”的理念。

責任編輯:stourweb
分享:
广东26选5图表