首頁  >   三亞--西哈努克港航線7月1日將首航

三亞--西哈努克港航線7月1日將首航

2019-06-14 沙曉峰 來源:南海網

?

  6月13日,三亞--西哈努克港航線首航新聞發布會現場,三亞市旅文局調研員唐嗣銑致辭。三亞市旅文局供圖

  海南旅游頭條、南海網、南海網客戶端三亞6月13日消息(南海網記者 沙曉峰)6月13日,三亞--西哈努克港航線首航新聞發布會在三亞山海天JW萬豪酒店舉行。據悉,7月1日,柬埔寨景成國際航空有限公司QD336航班將開啟西哈努克港--三亞空中航線,標志著三亞--西哈努克港航線直飛定期航線正式開通,該航線的開通將將三亞——西哈努克港連接起來,為兩地旅游、經濟、文化交流架起一座便捷的空中橋梁。

  西哈努克港(Sihanohkville),原名磅遜(KampongSom),是柬埔寨的最大港口城市;西哈努克港是柬埔寨最繁忙的海岸港口,也是柬埔寨國內第二大重要的旅游城市,位于柬埔寨西南沿海,很多金邊的白領階層周末都會來這里休閑度假。該市于上世紀50年代末才開始發展。至今,這里的主要的4個海灘SokhaBeach、OchheutealBeach、IndependenceBeach、VictoryBeach還沒有被全面開發,保持著自然風貌。主要出海游玩海島有高龍島等,每年都會有一定數量的游客來這里享受陽光海灘,體驗平靜的休閑時光。因中柬關系密切,中國游客大受歡迎,約占訪客總量的60%。據悉,三亞--西哈努克港航線每周往返三班,航程約為1.5小時。

  近年來,三亞不斷加大對國際客源市場的開拓力度。多舉措加快國際旅游目的地建設,逐步形成“4小時、8小時、12小時”國際航程旅游圈,入境旅游吸引力倍增。不僅如此,三亞還出臺多條航空航線扶持政策,加大對航空企業補貼力度,優化航空旅游市場,促進多條國際航線的開通和有效運營。今年截至目前,三亞機場新開通國際航線已達到10條,使三亞國際通航城市達到34個,累計運行國際或地區航線41條。國際航班同比增長22.7%,國際旅客吞吐量同比增長28.6%。 


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表