首頁  >   海口金牛嶺公園樹被砍掉種上瓜菜,到底誰干的?為何管不住?

海口金牛嶺公園樹被砍掉種上瓜菜,到底誰干的?為何管不住?

2019-06-11 聶元劍 來源:南國都市報

    海口金牛嶺公園

  砍掉樹翻了地種瓜菜誰干的?

  多處林地變私家菜園管不住?

  園方 有人多次破壞林地建菜地被警告 其他菜地是否有員工參與需調查

  公園管理方工作人員搗毀菜地

  南國都市報6月10日訊(記者 聶元劍 文/圖)近段時間,海口一市民向南國都市報新聞熱線反映:海口金牛嶺公園內多處林地遭人破壞,林木被人砍伐后,破土翻地建私人菜園。

  市民

  公園多處林地被破壞建私人菜地

  該市民告訴記者,他發現金牛嶺公園多處林地被人為破壞,破土翻地建私人菜園,其中也有公園工作人員參與,這些私人菜園都比較隱蔽,不仔細查找很難發現。

  市民稱,他曾通過多個渠道向金牛嶺公園的管理部門反映“林地被人破壞私建菜園”的情況,但未引起重視。他希望通過媒體曝光以引起相關部門的重視。

  該市民稱,他發現金牛嶺公園內這些隱蔽的私人菜園后,在附近分別做了記號。6月10日下午,記者在市民的指引下,在金牛嶺公園4號公廁旁樹林內的找到一塊菜園。

  記者在現場看到,這塊菜園占地100多平方米,地上種了各種各樣的疏菜,絲瓜苗搭棚上已結了不少小絲瓜,地里的木瓜和豆角都已初長成。菜園無人看守。該菜園距離“海墾派出所金牛嶺公園警務區”只有300多米。據悉,該菜園原來是一片林地,不過樹木已被人砍伐。

  園方

  是否有員工破壞林地種菜需調查

  隨后,記者找到金牛嶺公園管理處反映走訪了解到的情況,一管理人員稱,金牛嶺公園不允許破壞公園林木建私人菜園。該負責人當天下午派了2名工作人員前往4號廁所旁的私人菜園,搗毀菜園。

  據工作人員介紹,這些菜地極為隱蔽,巡視公園時很難發現,前段時間,金牛嶺公園污水處理廠的一名阿公多次破壞公園內的林木建私家菜園,受到園方的嚴重警告。

  “搗毀菜園就完事了嗎?不查是誰砍伐林木以及這些菜園是誰搞的?”記者詢問。2名工作人員表示,建菜園的人不經常來,管理人員很難找到當事人。記者向園方反映,園內還有多處這樣的私人菜園。針對該情況,海口金牛嶺公園管理處管理園林的崔先生稱:金牛嶺污水處理廠一位老人確實多次破壞公園林地建菜園,被公園管理處多次警告。至于公園內的其他菜地是否是公園管理處員工干的,需進一步調查。


責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表