首頁  >   獨家整合|海南這十個小眾有趣又好玩兒的景點,你打卡了幾個?

獨家整合|海南這十個小眾有趣又好玩兒的景點,你打卡了幾個?

2019-05-10 來源:南海網

海南是座美麗的小島

生在海南長在海南的我們

都喜歡自稱島民

周末的時候適合島內游玩

那么

下面這些小眾又高顏值的地方

你去過了嗎?


1

呆呆島

  粉紅巴士、白色老爺車、七彩沙灘椅、泡泡屋、秋千……以藍天碧海和潔白沙灘為背景,清新文藝而又充滿萌感的道具散落其中,南灣猴島南側的呆呆島成為不少人前來打卡拍照的景點。在小紅書、微博和抖音等各大網絡平臺中,常常可以看到網友們風格清新的美照。每天限流500人,并不是所有團隊客都能上島。這樣看似“反其道而行之”的做法,卻并沒有湮滅游客們的熱情,反而讓呆呆島成為我省景區中的新晉網紅。作為新晉網紅,呆呆島實在是美呆了。

    地址:海南省陵水黎族自治縣

    推薦指數:★★★★★


?

2

亞龍灣熱帶天堂森林公園

  說起這個天堂森林公園,可真不簡單,號稱海南省第一座濱海山地生態觀光兼生態度假型森林公園,當然,真正讓萬千游客感興趣的點在于這里是電影《非誠勿擾2》的取景地。來這里,你可以走走舒淇、葛優一起走過的過江龍索橋,它橫跨兩山之間,全長168米,離地近40米,是海南目前跨度最長、離地最高的鐵索橋。走在索橋上,近看山巒起伏,遠眺遼闊海洋,聽鳥語爭鳴,聞花香四溢,仿佛置身于海天仙境。

  在天堂森林公園的山頂,有個中國最南郵局,漫步天堂街上,到最南郵局發一張明信片給朋友,已經成為許多游客來到這里的必修課。當然,這種叫法并不準確,因為早在1988年11月1日就已運營的中國海南省南沙群島郵政局才是我國最南端的郵局。

  來天堂森林公園,當然不要錯過熱帶叢林中的全海景玻璃棧道,沿著長長的彩虹玻璃樓梯而下,你就可以看到這條集觀賞、體驗于一體的全海景玻璃棧道了。美景加上全海景玻璃棧道的高顏值組合成為了新的打卡圣地,隨手一拍都是大片級的效果,真的是美到爆炸。

    地址:海南省三亞市
    推薦指數:★★★

3

龍沐灣

    龍沐灣是個依山靠水的地方,屬于熱帶季風氣候,這里有充足的陽光,澄凈的海水,柔軟的沙灘,還有高大的椰子樹。


    這里最美的景色是落日海灘,有許多人說這是中國最美的落日海灘。龍沐灣的海岸線很長,黃昏的時候,落日西下,緩緩地沉入海里。陣陣的海風在海面上掀起了一圈一圈的漣漪,落日的余暉灑在海里,仿佛金子溶在了水里,浪花打在沙灘上,親吻著行人的腳背。這樣的絕美落日景象幾乎每天都在這里上演。

    地址:海南省樂東黎族自治縣
    推薦指數:★★★

  

4

加井島

    加井島是一座無人島,位于海南東部萬寧石梅灣內。加井島面積有213畝,一面樹林繁密茂盛,兩面怪石林立,形成鼎立之勢,浪花簇擁,異常壯觀,而島的另一面則是白沙細軟如粉的幽靜沙灘,島上的沙灘會隨季節不同發生位移,因此,也有人稱之為“靈島”。加井島的海水清澈見底,海岸邊各式貝殼讓人眼花繚亂,走入淺海,海星、海參及活體珊瑚隨處可見,是優良的潛水天堂。

    地址:海南省萬寧市
    推薦指數:★★★★

 

5

木蘭灣

   海南島最北端的文昌市鋪前鎮木蘭灣,矗立著一座航標燈塔。在白晝與夜晚,木蘭燈塔有著不同的魅力。白天,銀白色的塔身高聳于藍天碧海之間,十分壯觀;夜晚,燈塔發出的兩道光柱,在深邃的夜空交叉飛舞。海文大橋通車后,來木蘭灣的游人明顯多了起來。

     地址:海南省文昌市
     推薦指數:★★★

6

石頭公園

    石頭公園有奇型怪狀的各色石頭和氣勢恢宏的拍浪,很有觀賞性,是觀海、看浪、賞石的好去處。站在巨石上,不僅能看到遠處的火箭發射架,還能飽覽原始的山海美景,享受清涼拂面海風,別提多愜意了!這里還是86版《西游記》“悟空出世”的取景地,值得一看。

    地址:海南省文昌市
    推薦指數:★★★

7

愛心潭

    愛心潭因形似心臟而得名。它位于一塊天然的石壁之上,潭面光滑,潭水清澈。直徑2米多,水深約1米5。相傳有一位黎家阿哥為了讓心愛的姑娘有個隱蔽的沐浴之處,整整花了365天在河床上鑿出這個水潭。在黎族人的心里,這是一個有著美好寓意的愛情湖,相傳情侶只要在這沐浴過,便能永生相愛相守、白頭偕老。

    地址:海南省白沙黎族自治縣
    推薦指數:★★★


8

玫瑰谷

    說到三亞玫瑰谷,知道的人信手拈來“玫瑰谷采取‘公司+合作社+農戶’的旅游扶貧發展模式,帶動了黎族同胞脫貧致富”。而從游客的角度看,玫瑰谷真的是一個飄著花香的超大型花園。這里有很多種花,玫瑰花隨處可見,向日葵、薰衣草、格桑花……喜歡花兒的姑娘不可錯過這兒的美景!園區總占地2755畝,若是靠兩條腿慢慢逛,怕是要一整天才能玩遍。若旅行的參觀時間有限,最好乘觀光電瓶車游覽玫瑰園。緩行過處,一路皆景。小橋、流水、花廊,畫卷一般美麗迷人。

    地址:海南省三亞市
    推薦指數:★★★★


9

日月灣

     在海南島東南部的漫長海岸線上,有一處海灣被北面的山嶺環抱,呈現出半月的形狀。這處位于萬寧市的海灣,就是日月灣。現在,它從一個不為人知的安靜海灣,成為了人們眼中的天賜的沖浪天堂!上班族可以在這沖浪的輪番刺激下,卸下壓力,重拾生活的美好。值得一提的是,這里還有駱駝哦!要來偶遇嗎~

    地址:海南省萬寧市
    推薦指數:★★★★

10

西沙群島

    這里被《中國國家地理》評為中國最美海島,在2013年才正式開放旅游。毗鄰海南島的西沙群島,比帕勞還誘人,它人跡罕至,卻可以完勝馬爾代夫,這是祖國的明珠寶島——西沙群島。它的海底世界,絢爛多姿,透明到有些綠色的海水,清澈見底的珊瑚,一點兒都不遜色東南亞浮潛海島。蔚藍的海水、銀色的沙灘,耳邊是海鳥清脆的叫聲,就像是回歸到原始的海島了一樣。

     地址:海南省三沙市
     推薦指數:★★★★

  

  海南之美,

  美不勝收。

  在努力工作之余

  也讓我們在或平靜美好

  或驚險刺激的景色里

  治愈心靈、

  洗滌靈魂、

  享受人生~

責任編輯:陳賢玉
分享:
广东26选5图表